Der Anbau von leckeren Speisekartoffeln ist uns eine Herzensangelegenheit!
Was macht unsere Kartoffeln aus?
Egal ob mehlig kochend, vorwiegend festkochend oder festkochend, bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Unsere Frühkartoffeln, wie beispielsweise die Sorten Annabelle, Goldmarie und Leyla, werden im Winter in 10 kg Kisten vorgekeimt, damit sie schon einen Wachstumsvorsprung haben, wenn diese Anfang März in die Erde kommen.
Durch das Abdecken mit Folie erwärmt sich die Erde schneller und durch die Frostschutzberegnung werden die wertvollen Knollen vor Nachtfrost geschützt. So können diese schon im Mai geerntet werden, um dann frisch auf ihrem Teller zu landen.
Diese werden schonend bei sonnigem Wetter ohne viel Erdanhang im Herbst geerntet und später in Großkisten aus Holz gelagert.
So ist eine bedarfsgerechte Entnahme möglich. Handverlesen und in unterschiedlichen Verpackungsgrößen verpackt finden sie anschließend ihren Weg zum Kunden bis in den Mai des nächsten Jahres.